マッコルリ!

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虎です。
幻だそうです。
辛口なマッコルリは珍しいそうです。
シュワシュワっとしてまったりとして、でもすっきり。
よくわかりませんが美味しかったです!

お肉が好きな人がやっていると思われる焼き肉屋さんMに、
以前から、行ってみたい!と騒いでいたら、
愚弟改め賢弟が招待してくれました。
ワタクシは肉食人ですが、好き嫌いが多くてホルモンは嫌い。
みんながホルモンを焼きだしたら私の焼き肉は終了。
ひとり静かにキムチでマッコルリを飲んでいます。
それでも焼き肉は好きで、それは雰囲気を好んでいるのかも。
苦しい仕事の時、これが終わったら焼き肉行こう!と言うと
かなりテンションがあがって乗り切れる事が多々ありました。
あの焼き肉の匂いと冷たいビール、そしてマッコルリ。素敵。
お肉が焼けている様は安心と幸福をもたらすのでしょうか。
不思議な食べ物です。

Mさんは、素焼きと塩焼きとタレ焼きの三種類あって、
それぞれのお肉にあう焼き方で頂きます。
お店の人も親切に色々と教えてくれるので心強いです。
私たちは、ハラミとラムシンを素焼きにしました。
素焼きには、出汁醤油に黒七味やタタキ山葵をつけて頂きます。
これがスバラシクいけました!
タンは塩焼きで、レモンをしぼって。これは王道ですね。
カルビとハラミ(再登場)はタレ焼きで。
もみタレはちゃんとついているものの、つけタレがあっさりで、
お肉の味がちゃんとわかるギリギリの程良さ。
その後のホルモンオンステージには参加しませんでしたが、
皆の意見を総合すると、お肉をとっても大切に思っているのが感じられる、
お肉の美味しさがちゃんとわかる焼き肉屋さんだと。
最後のピビム麺までバッチリ頂き、満腹の夜。
ごちそうさまでした!!
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by orochon3 | 2009-05-12 17:20 | その他(ほぼお酒) | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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