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虎です。 幻だそうです。 辛口なマッコルリは珍しいそうです。 シュワシュワっとしてまったりとして、でもすっきり。 よくわかりませんが美味しかったです! お肉が好きな人がやっていると思われる焼き肉屋さんMに、 以前から、行ってみたい!と騒いでいたら、 愚弟改め賢弟が招待してくれました。 ワタクシは肉食人ですが、好き嫌いが多くてホルモンは嫌い。 みんながホルモンを焼きだしたら私の焼き肉は終了。 ひとり静かにキムチでマッコルリを飲んでいます。 それでも焼き肉は好きで、それは雰囲気を好んでいるのかも。 苦しい仕事の時、これが終わったら焼き肉行こう!と言うと かなりテンションがあがって乗り切れる事が多々ありました。 あの焼き肉の匂いと冷たいビール、そしてマッコルリ。素敵。 お肉が焼けている様は安心と幸福をもたらすのでしょうか。 不思議な食べ物です。 Mさんは、素焼きと塩焼きとタレ焼きの三種類あって、 それぞれのお肉にあう焼き方で頂きます。 お店の人も親切に色々と教えてくれるので心強いです。 私たちは、ハラミとラムシンを素焼きにしました。 素焼きには、出汁醤油に黒七味やタタキ山葵をつけて頂きます。 これがスバラシクいけました! タンは塩焼きで、レモンをしぼって。これは王道ですね。 カルビとハラミ(再登場)はタレ焼きで。 もみタレはちゃんとついているものの、つけタレがあっさりで、 お肉の味がちゃんとわかるギリギリの程良さ。 その後のホルモンオンステージには参加しませんでしたが、 皆の意見を総合すると、お肉をとっても大切に思っているのが感じられる、 お肉の美味しさがちゃんとわかる焼き肉屋さんだと。 最後のピビム麺までバッチリ頂き、満腹の夜。 ごちそうさまでした!!
by orochon3
| 2009-05-12 17:20
| その他(ほぼお酒)
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