憧れの

職場を離れてはや半年。
気がかりがひとつだけありました。
それは、ワインセラーに残してきた私物のワイン。
諸々の事情で20本近くのワインを置いていましたが、
家に持ち帰ってもワインセラーどころか置く場所すらない。
と、思っていたら、
今度の家は居間兼食堂が少し広くなりました。
置けます、置けます。
で、ヨドバシカメラに行ったらたくさんの種類がある上に、
ナニナニ式、ナニナニ式と、冷却方法の種類が色々あって、
どれが良いのか説明を聞いてもさっぱりわかりません。
いったん帰ってこちらでお勉強した結果、
家庭用なのでWペルチェ方式を採用。
長期保存には向きませんが、冷蔵庫に入れるよりかはマシ!
ということで、再びヨドバシへ行って、数日後届きました。
b0019591_1222522.jpg


横に移っているのは、13年前にワタクシと共にこの家に来た、
80年ほど前の水屋です。硝子は昔のままの古いゆがんだ硝子です。
ピカピカUVカット硝子のワインセラーと仲良くできるでしょうか???
[PR]
by orochon3 | 2009-09-16 12:22 | その他(ほぼお酒) | Comments(0)