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先日、鶏と豚とつくねのお鍋をしました。
残ったスープは黄金に輝き、あまりに美味しい匂いを発散させるので、 これでカレーを作ったら美味しかろう♪と思い立ちました。 いつも父が野球カレーを作ってくれて食べているので、 自分でカレーを作ることはほとんどありません、、、。 けれど父がカレーを作っているところは何度も見ています。 やってみるか!と父の本を開いてなんちゃって野球カレーを作りました。 作ってみて、いつもこんなに大変なことをして作ってくれていたのか、 という素直な感謝の心が、改めて実感されました。 果たして、出来上がった鶏カレーは(お肉ではありません、涙) なんとなく父のカレーの味に似ていなくもない、 というくらいの味になりました。 父のカレーレシピとは違う点は以下の通り。 ・バターを使っていない(うちにはバターがありませんでした) ・カレー粉の量がもの凄く少ない(カレー粉の残量が極少でした) ・玉葱を飴色になるまで炒めていない(途中で疲れて諦めました) ・アスパラとしめじを入れました(私の好物です) ・全体量が違うので、入れる調味料の量も適当に変えました ・ブイヨンスープではなくお鍋の残り汁を使いました それでもとっても美味しかったんですけどね! もうすぐ父の本が出版されて一年になります。 皆さまに読んで頂き、作った!美味しかった!というお声を頂き、 娘として本当に嬉しく思っております。 改めてこの場をかりて御礼を申しあげます。 皆々さま、ありがとうございます。
by orochon3
| 2011-06-04 12:04
| その他(ほぼお酒)
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