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知的レベルの高いマダム、秋桜さまより美味しいアサリを
たくさんに頂きました。 酒蒸しで美味しく頂いていたのですが、はたとパエリアが浮かび、 ある日のランチに、早速ホットプレートで試みてみました。 海老、タラの切り身、パプリカとしめじを足しました。 案外に作るのに時間がかかりますが、材料を入れたらおしまいなので、 出来上がりまでがヒマです。 自然に白ワインを開けて、サラダをつまみつつ出来上がりを待ちました。 しっかり蒸らして、フタをとったところをパチリ! 湯気がもうもう、美味しそうな香り! アサリの出汁がよく出ていて、レモンをしぼってサッパリと。 お焦げのところがまたワインにぴったりでした。 できばえは大満足、但し夫と二人には多過ぎる量で、これが次回の課題。 お米を半分にして具を増やそう、ワインがすすむよ〜♪というのが結論。 秋桜さま、ご馳走さまでした。
by orochon3
| 2011-06-27 13:14
| その他(ほぼお酒)
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