初めての試み

知的レベルの高いマダム、秋桜さまより美味しいアサリを
たくさんに頂きました。
酒蒸しで美味しく頂いていたのですが、はたとパエリアが浮かび、
ある日のランチに、早速ホットプレートで試みてみました。
海老、タラの切り身、パプリカとしめじを足しました。
案外に作るのに時間がかかりますが、材料を入れたらおしまいなので、
出来上がりまでがヒマです。
自然に白ワインを開けて、サラダをつまみつつ出来上がりを待ちました。
しっかり蒸らして、フタをとったところをパチリ!
b0019591_1361486.jpg


湯気がもうもう、美味しそうな香り!
アサリの出汁がよく出ていて、レモンをしぼってサッパリと。
お焦げのところがまたワインにぴったりでした。
できばえは大満足、但し夫と二人には多過ぎる量で、これが次回の課題。
お米を半分にして具を増やそう、ワインがすすむよ〜♪というのが結論。
秋桜さま、ご馳走さまでした。
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by orochon3 | 2011-06-27 13:14 | その他(ほぼお酒) | Comments(1)
Commented at 2011-06-29 09:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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