夏のお酒、次々に到来〜!その4
飲み過ぎではないのか?という鋭いご指摘を頂戴しつつも、
このシリーズもいよいよ夏の終わりとともに最終回です。

弟のありがたい出張土産、福岡八女市のお酒「喜多屋」です。
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なんだかちょっと色々書いてあります、、、
大吟醸で特醸で、しずく絞りだそうです。
ものすごく手間と時間がかかる絞り方だそうです。
ありがたい、ありがたい、と手をあわせつつ、頂きました。
繊細で、繊細で、繊細なお酒です。
最初の一口は、頼りない?と思いましたが、飲み進むうちに、
いやいやいや、私の味覚が頼りないのであって、このお酒は、
岩清水のように柔らかくてサラサラとした口あたり、
お味もやさしくて、大きな懐に抱かれているような安心感があります。
なぁんてウッカリしているうちに、酔っぱらっていました。

後で気がついたのですが、こんなのが首にぶらさがっていたようです。
(箱から出す時に落としていたのを後から発見しました)
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すわ金賞受賞のお酒か!、、、と小躍りしそうになってよく見たら、
向かって左端に、ちっちゃな字で、

※この商品は金賞受賞酒そのものではありません。

ですって!!
この真正直なところがこのお酒にぴったり。
株式会社喜多屋さん、いいですね!
アメリカにも進出しているようで、なんだかおもしろい会社です。
ちなみに、やまやの明太子はここのお酒を使われているそうです。

たくさん頂いた夏の美酒、どれもこれもこの夏の想い出です。
皆々さま、誠にありがとう存じました。
おかげさまで、どこに行かずとも、自宅で各地のお酒を頂くことができました。
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by orochon3 | 2011-08-29 14:01 | その他(ほぼお酒) | Comments(0)

主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。
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