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飲み過ぎではないのか?という鋭いご指摘を頂戴しつつも、
このシリーズもいよいよ夏の終わりとともに最終回です。 弟のありがたい出張土産、福岡八女市のお酒「喜多屋」です。 なんだかちょっと色々書いてあります、、、 大吟醸で特醸で、しずく絞りだそうです。 ものすごく手間と時間がかかる絞り方だそうです。 ありがたい、ありがたい、と手をあわせつつ、頂きました。 繊細で、繊細で、繊細なお酒です。 最初の一口は、頼りない?と思いましたが、飲み進むうちに、 いやいやいや、私の味覚が頼りないのであって、このお酒は、 岩清水のように柔らかくてサラサラとした口あたり、 お味もやさしくて、大きな懐に抱かれているような安心感があります。 なぁんてウッカリしているうちに、酔っぱらっていました。 後で気がついたのですが、こんなのが首にぶらさがっていたようです。 (箱から出す時に落としていたのを後から発見しました) すわ金賞受賞のお酒か!、、、と小躍りしそうになってよく見たら、 向かって左端に、ちっちゃな字で、 ※この商品は金賞受賞酒そのものではありません。 ですって!! この真正直なところがこのお酒にぴったり。 株式会社喜多屋さん、いいですね! アメリカにも進出しているようで、なんだかおもしろい会社です。 ちなみに、やまやの明太子はここのお酒を使われているそうです。 たくさん頂いた夏の美酒、どれもこれもこの夏の想い出です。 皆々さま、誠にありがとう存じました。 おかげさまで、どこに行かずとも、自宅で各地のお酒を頂くことができました。
by orochon3
| 2011-08-29 14:01
| その他(ほぼお酒)
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