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お昼時、何をどこで食べるのか、土地勘のないワタシにはさっぱり。
高校時代を滋賀で過ごした夫が言うには、横川から雄琴へ出て、 大津へ向かう幹線道路沿いを走ると、いろいろ食べ物屋さんがあるから、 そこから適当に選ぼうという事になりました。 で、お腹もへってきたし「来来亭」という黄色い看板を見て、即決。 魔法のレストランという番組で特集されていたのを見て以来、 ずっと気になっていたのです。 豆田サンという社長さんはずいぶん年上の女性と結婚されて、 滋賀のラーメン王と呼ばれているとかいないとか、、、。 どんなお味なのか興味津々で、小さな念願でしたが叶い、 果たして来来亭のラーメンと餃子を頂いたのでした。 背脂抜き、麺の固さは普通、ネギを大目にというのをリクエスト。 スープが甘くてちょっと酸味もあって、なにやら難しい味です。 麺は細いです、チャーシュウは紙のように薄いです。 こういうラーメンが流行なのですね、フムフム勉強になりました。 餃子は焼きがあまくてあと3分焼いて欲しい仕上がりで、残念。 一番美味しくて気に入ったのはトロリとした黄身の味つけ玉子。 玉子好きとしてはこれを3個は食べたい気分なり。 とりあえずは満腹となり、駐車場に出ましたら、 古い建物が琵琶湖のほとりに見えました。 おお、琵琶湖ホテル! 琵琶湖の見えるテラスの席でお茶を飲んで、ひと休みしました。 おだやかな琵琶湖。母なるうみや!と夫もご機嫌。 金木犀が香る気持ちのよい天気、贅沢なひとときでした。
by orochon3
| 2011-10-09 05:40
| その他(ほぼお酒)
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