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あっという間に旅の最終日。
二泊三日は短いですね、今度は三泊したいものです。 最後の朝はまたしても5時過ぎに起きて、始発の地下鉄に乗りました。 まだ真っ暗、赤坂の駅から夜のような暗さの中を歩いて歩いて元祖長浜屋へ。 (ここは夫が大ファンなのです、絶対に行くと言って張り切っていましたが、 そのわりには赤坂の駅からの道を間違えて反対方向へ行ってしまいました) 400円から500円に値上がりしていましたが、 ここのラーメンは、どうも、なんだか、、、量が多いように思います。 食べても食べても減りません。結局は美味しいから食べてしまうのですが。 去年と同じ写真、、、この真ん中にあるお肉の味が濃くて美味しい。 スープはかなり濃厚で、ワタシはやっぱり博多荘の方が好きです。 食べてまた地下鉄に乗ってホテルに帰る頃もまだ夜明け前。 最後の買物に中洲川端商店街をぶらぶらして、 博多人形のお店で小さな小さな馬の人形を買いました。 そして、最後のお昼。ずっと未定でしたが、ホテル近くの気になっていたお店。 かなり有名店のようです、吉塚うなぎ屋に行くことにしました。 きれいで立派なお店、最後を締めくくるには相応しいお店でしょう。 文字通り中洲川端のスバラシイ立地。 なんと今年は鰻を食べたのこの日が初めて! 関西風で蒸さずに焼いたパリパリと香ばしい鰻は美味しかったですが、 やはりというか、タレが甘くて途中から閉口、、、山椒をたっぷりかけました。 食べに食べた博多の三日間。 最後に白状しますが、実はこの旅は朝食付きでした。 うどんやラーメンを食べた後、ホテルの食堂でもう一度食べていました! また博多へ来れる日を夢見て、おしまい。
by orochon3
| 2013-12-04 15:55
| 旅
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