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仕事で梅田に出る夫に便乗して、梅蘭でランチをしました。
ひそかに食べてみたいと熱望していた梅蘭やきそば。 供されるのはこういう一皿です。 上のおそばを割ってみると、中からあんかけの野菜炒めが登場します。 あんかけ焼きそばの反対バージョンという感じでしょうか。 頂いてみると、焼きそばは案外ふんわりしていてパリパリ感はありません。 麺に溶き玉子をからめて焼いているので、風味が良いです。 中のあんかけ野菜炒めは、油っこいですが、味が濃いわけではなく、あっさり。 梅蘭は上海料理店だそうで、うなずけるお味です。 お酢とカラシ、もしくは辣油をかけて味にアクセントをつけると美味でした。 一人でこれを延々と食べ続けるのは飽きがくるので、1/2サイズを注文するか、 みんなで分けて食べることをお奨めします。 ちなみに私は夫と二人でこの焼きそばと五目炒飯と水餃子と鶏の唐揚げを分けました。 まったく食べ過ぎでしょう、暫く動けませんでした。 とある休日のお昼には、冷凍庫の整理がてら久しぶりにパエリア。 アサリ、鶏肉、イカ、海老、ピーマン、パプリカ、しめじを具にしました。 お焦げが美味しいです、そしてこれにはレモンが欠かせません。 このパエリアは、蒸らすのに時間がかかるのです。 ものすごく良い匂いがしているのに食べられない、、、! 生ハムの切りおとしのサラダを作っていたので、それをアテにして、 フライングで白ワインを手にしておりました。えへへ。
by orochon3
| 2014-10-25 17:09
| その他(ほぼお酒)
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