カレーは続くよどこまでも

b0019591_09292396.jpg
美味しい父のカレーを頂いた数日後です。
いつものように少し残しておいたカレーをカレーうどんに変身させましたー!

うどん用のお出汁に薄く切ったタマネギとネギを入れて煮て、
柔らかくなったらカレーを投入、片栗でとろみをつけただけです。
あとはなんにもしなくても、充分に美味しいカレーうどんの出来上がり。
小さくなったにんじんやじゃがいもが残っていたりするのがご愛嬌。
おうどんは長めにゆがいて、やわらかーくした方がカレーうどんには適している、
というのが父の持論、、、モチロン私も同感です。
そして白いご飯もなくてはなりません。
ズルズルすすって、ああ、美味しかった!!!


[PR]
by orochon3 | 2015-09-09 09:55 | その他(ほぼお酒) | Comments(0)