日の丸弁当

このところ仕事へ行くのにお弁当を持って行く夫。
仕事先には飲食店もスーパーもあるのに、、、。
先月大阪ドームシティのイオンで950mlのお弁当箱を買ったのが
よほど嬉しくて使いたくて仕方がないようです。
そろそろ暖かくなってきたので保冷カバンが要ると言って、
昨日はそれもようやく見つけました。これで万全。
(なにせ大きなお弁当箱なのでそれを入れるカバンがなかな見つかりませんでした!)
と言ってもお弁当の中身は夫のリクエストでほぼ日の丸弁当なのです。
ご飯の上に梅干しと沢庵、おかずは玉子焼きプラスアルファくらい、、、
いったいいつの時代のお弁当やら!絶対に誰にも見せないで欲しいです。
彼のこだわりは、ご飯を二段にして間に何かふりかけとか味付海苔等を
はさむこと、そして上にごま塩をふること。
今朝は海苔の佃煮をはさむよう指示がありました。
とにかく950mlの容器ほとんどがご飯、、、かなりのご飯好きです。
作る側にとっては甲斐がないというか有り難いというか、チョット複雑。
私の好みとしては、お弁当には必ず卵焼きとウインナーが必須!で、
それだけ入っていればOKです、まぁ似た者夫婦ということでしょうか。
 ごま塩と沢庵だけを援兵に孤軍奮闘日の丸弁当
お弁当作りは少し続きそうです。



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by orochon3 | 2017-03-24 15:48 | その他(ほぼお酒) | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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