カテゴリ
最新のコメント
ライフログ
以前の記事
タグ
たべもの(581)
おでかけ(421) 日本酒(127) 源氏物語(33) ワイン(17) 酒器(16) 桜(14) 健康診断(10) 伏見稲荷(8) ワンタン麺(8) 昭和10年(8) ねこ(7) 水泳(6) 蓮(6) 昭和13年(5) 昭和11年(5) 昭和15年(5) 昭和14年(4) ビール(4) 昭和17年(4) 田中絹代(4) 昭和16年(3) アロエ(3) 着物(3) ブラタモリ(3) 水まわり(3) 昭和18年(3) 原節子(2) 昭和8年(2) 昭和9年(2) 焼酎(2) 入江たか子(2) 買い物(2) 有馬(1) 洋館(1) 岡田時彦(1) 牛丼(1) 清川玉枝(1) 昭和12年(1) お風呂(1) 検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
週に一度設けている”魚の日”は一応まだ続いています。 今日は味ぽんシリーズでブリのポン酢焼きを試してみました。ブリと白葱をフライパンで焼いて味ぽんをからめるだけ。 簡単すぎてご紹介するのも恐縮なのですが、、、。 私はあの甘辛い味付けの照り焼きは好きではないので、 今まではブリというと塩焼き一辺倒でした。 このポン酢焼きは甘くない照り焼きみたいな出来上がり、 なのに甘くなくて、おまけに白葱も味をひきたてます、 とっても美味しかったです。 (詳細は味ぽんのHPこちら → ★ です) 味ぽんシリーズはなかなかやります、次は何をしようかな。 雨降りの土曜日、夙川も近所の公園も桜がほぼ満開。 濡れてもやもやっとした桜も春らしくて良いものです。 そしてマンションの白木蓮ですが、先日ようやく咲いた! と、思った途端に散ってしまいました。 いつもながら木蓮の散り様はスゴイ。 木蓮の花うらやまし 潔くとまどいもなく咲き散るすがた
by orochon3
| 2017-04-08 14:53
| その他(ほぼお酒)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||