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心身ともにあっぷあっぷしていると、 親切な友だちが迎えにきてくれて いつもの精養軒へ連れ出してくれました。 冷たい風と雨が降った昨日は二人とも、 「今日は煮込みハンバーグにしよう」と 行く前には思っていたのですが、 お店に着いたらガラッと心変わりしました。 本日の魚料理がサーモンのムニエル だったのです。 友だちも私も「それにする!」と 顔を見合わせてニッコリ。 実は今迄、魚料理がいつも同じ魚で、 サーモンだったらいいのになぁと 二人して思っていたのでした。 訪問5回目にして叶ったサーモン。 私のここ最近の外食では 見た事の無いようなノーブルな写真です。 身のあつい大きなサーモンで、 ムニエルだと言うのに軽いのです。 ムニエルのお手本とでも言うきべプロの技。 そして、バタのソースもすこぶる軽い! ほのかなレモンの香りと酸味が絶妙で、 塩梅の良い完璧な一皿と言えましょう。 余計な事をせず、しなければいけない事を 正しく正確にこなした仕事の証です。 すべてのバランスが素晴らしく、 すこぶる美味しい一皿で感動しました。 ミニサラダ、スープ、パン、コーヒがついて、 それにいつものカニクリームコロッケを 二人で一つずつ分けっこしたからという わけではありませんが、 お腹がいっぱい、大満足のランチでした。 蛇足ですが精養軒は3月から メニューが少々変わっていました。 少々の値上げでしたが、 これだけのお料理を供してくれるなら 許容範囲よね、と二人納得したのでした。 華やかなサーモンピンクのひと皿に 春がおとずれ心ははずむ 貴景勝が休場ですって、、、 この状況でよく頑張っていたと 健気さに心うたれていたのに。 元気になって戻ってきてね。
by orochon3
| 2018-03-21 14:40
| 洋食会
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