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久しぶりに頂き酒をいたしまして、
焼き魚にすだちを絞ったりして愉しんでおります。 傍らにはかなり馴染んできたぬか漬けも 欠かせません。 「大吟醸 喜多屋 大吉翔」 なんともお目出度き名前のお酒です。 容器もまん丸でかわゆいし、水色のガラスがサワヤカ。 で、お味ですが、、、香りからしてフルーティ!!! こんなにカワユイ香りのお酒は初めて頂きました。 香りが口の中でいつまでも残っていて、日本酒らしさがないくらい。 かと言って、パンチがないわけでもなく、きちんと酔えます。 貴乃花と婚約した頃の宮沢りえチャンを思い起こさせる、 そんな美味しいお酒でございました。 Tサマ、ごちそうさまでございます。
by orochon3
| 2007-10-23 23:55
| その他(ほぼお酒)
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Comments(2)
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judy_dory at 2007-11-08 09:42
大事に大事に熟成して、いい~味になっていたぬか床。
先日、テーブルから落としてしまい、床に散乱・・・ ボーゼンとなりました・・・ また一から熟成させる気力がない・・・うぇーん(泣)
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orochon3 at 2007-11-09 22:12
うひゃぁ〜それはショック、ショックですね!!
心中お察しいたします。かく言うワタクシも、11年前に、 手塩にかけて育てていたぬか床をあの地震で、、、、 あの時はショックのあまり二度と作るまいと思っていたのですが、 こうしてまた一から始めることができました。 どうか、どうか、お気を落とされませぬやうに!!
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