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温泉で疲れをとって、浴衣をはおって、
湯上がりのビールを飲みながら夕陽のおちる海を眺める。 なんてステキ!! ここ数ヶ月夢に見ていたことが実現できました。 涙がこぼれそうなくらいシアワセ。 6時開宴の今夜のごちそうは、大好物のかつを! そしてかわゆい手まり寿司。 ビールから食前酒の梅酒(上写真の右下)に切り替え、 そのあとは地酒を頂きました。名前、忘れました。おいしかったです。 お造りの次に出汁の効いたかぼちゃのポタージュスープ。 洋風でありながら出汁がきいているというヘンテコなもの。 でもスープはほっこりしますね、それなりに美味しかったです。 続いて洋風の1品、いさきのソテー。家庭的な盛りつけです。 また和風に戻り、茶碗蒸しが出て、かなり満腹。 最後は、メインの魚料理。 こわい顔のおこぜの丸揚げ。1匹まるまるドンと。 根っからの肉党としてはメインがお魚は寂しいものがありますが、 ここは海のお宿だからして仕方がないとあきらめる。 おこぜと格闘しながら、でも、ポン酢が美味しく、なんとペロリでした。 お酒もよくすすみ、気がつけば陽がとっぷりと暮れて、 夜の海となっておりました。さいこう。
by orochon3
| 2008-04-29 23:16
| 旅
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