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CEVICOのBOTTICELLO VDT ROSSOを試してみました。
こちらもワンコイン。 葡萄はイタリーのメジャーなSANGIOVESE100%です。 ザラザラした感じが舌の上に広がります。 美味しいナパのSHAFERのFIREBREAKも SANGIOVESEが92%と主体になっていましたが、 全然印象が違って優雅でやわらかかったです。 比較してはいけませんね、値段が10分の1ですから。 気軽に飲めるパックのお酒みたいな感じ、これはこれでマル。 ワインのおともにゴルゴンゾーラをちびちび口にしていましたが、 最近、ミモレットが気に入っております。 からすみに似ている、と色々なところで書かれていますが、 共通点は塩味がしっかりしているところくらいでしょうか。 からすみのほうがとんがっていて、シャープ。 ミモレットはこっくりしていて、まったり感が、 ワインと共に口中でふんわりと心地よくて好きです。 このワインにはこのチーズが合う、とかよく言いますが、 好きなものを食べてみて、ワインがより美味しくなれば それで良いと思います。 (方程式を覚えられないからというのは確かですが!)
by orochon3
| 2010-03-24 06:49
| その他(ほぼお酒)
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