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京都に移り住んでしまった知的美人のHさんが、
美味しい西加茂の野菜を送ってくださいました。 正確に言うと吾が実家に送ってくださったものですが。 ワタシはトマトと茄子と胡瓜を頂きました。 立派で熟したトマト。茄子も大きくて重たい。 冷蔵庫にはピーマンと玉葱があり、冷凍庫には鶏もも肉がありました。 すべて入れて、鶏のトマト煮を作ってみました。 くたくたになるまで煮込んだ野菜、 しっかりその美味しさがふくまれた鶏肉。 味付けはほとんどしていませんが、濃い味のお野菜のおかげで、 たいへん美味しい一品になりました。 パスタをゆがいて、ビゴさんのバゲットを用意して、 コレも母がくれたイタリーのジェノベーゼソースを少々つけて。 思いがけない美味しいランチとなりました。 もちろん、冷たいシャルドネも忘れずに。 胡瓜はサラダとぬか漬けにして、残りの茄子は焼き茄子にして、 夜の晩酌に大活躍してくれたのでした。 Hさま、ありがとうございました。 美味しい野菜は吾が血となり肉となりました!
by orochon3
| 2013-08-07 08:39
| 美容&健康
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