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お正月大津に行った帰りに大津SAに寄りました。
SAに寄ってもいつもほとんど何も買わないのですが、何故かその時は 見るもの見るものが欲しくなり、ついつい買ってしまいました。 中でも特に美味しかったのは、夫が見つけたえびしゅうぼう。 海老のいっぱい入った海老ワンタンです、スープもついていました。 このスープをベースにしてたっぷりの野菜とともにお鍋にして、 最後はラーメンで〆て、すっごーく美味しかったです! また行ったらぜひとも買わなくては。 そして大津のものでも滋賀のものでもなく名古屋のものですが、 味噌煮込みうどん、それも生ではなく乾麺のものを見つけました。 もちろん山本屋本店のものです、これならハズレなし! ただ、えびしゅうぼうは帰ってすぐに食べたのですが、 味噌煮込みうどんはなかなか食べる機会がなく、いつ食べよ?と 常に頭のどこかにひっかかっていました。 そこへこの寒波!この冬最後の寒波だというではないですか、 この日を逃してはいつ食べようぞ!とばかりに昨日から「明日は味噌煮込み」 と宣言して用意しておりました。 果たしてぐんと冷え込んだ本日は絶好の味噌煮込み日和となり、 山本屋本店から取り寄せた愛用の専用鍋でグツグツと煮込みました! そして玉子は途中で食べる派です、玉子の絡んだものと絡んでないものと、 両方を味わいたいからです。もちろん白ご飯もスタンバイ。 いつもは白菜漬けがお約束ですが今日は新顔の蕪の柚子漬けを用意しました。 これがとっても良い感じ、味噌煮込みをぐんと美味しくさせてくれました。 食べ終わっても身体ホカホカのぬくぬくです、外は寒いのになんと贅沢!ウフフ。 まったく良いタイミングで食べたと我ながら自画自賛、でもこれで大津で買ってきた 食べ物がすべてなくなってしまいました、また行きたいなあ、、、。 寒風が頬を凍らす如月の寒波に打ち勝つ味噌煮込みうどん
by orochon3
| 2017-02-11 14:10
| 日記
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