カテゴリ
最新のコメント
ライフログ
以前の記事
タグ
たべもの(581)
おでかけ(421) 日本酒(127) 源氏物語(33) ワイン(17) 酒器(16) 桜(14) 健康診断(10) 伏見稲荷(8) ワンタン麺(8) 昭和10年(8) ねこ(7) 水泳(6) 蓮(6) 昭和13年(5) 昭和11年(5) 昭和15年(5) 昭和14年(4) ビール(4) 昭和17年(4) 田中絹代(4) 昭和16年(3) アロエ(3) 着物(3) ブラタモリ(3) 水まわり(3) 昭和18年(3) 原節子(2) 昭和8年(2) 昭和9年(2) 焼酎(2) 入江たか子(2) 買い物(2) 有馬(1) 洋館(1) 岡田時彦(1) 牛丼(1) 清川玉枝(1) 昭和12年(1) お風呂(1) 検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
”明日からは暖かくなります”
と何度も予報が言っています。 夫の仕事も一段落したので、 おつかれさまの気持ちを込めて 今季最後のシチュウを煮ました。 使ったのはいつもの、 ハウスのきわだちシリーズです。 きわだちシリーズを使い始めてから あの固形のルゥはもう使えません。 香りも味わいもダンゼン違います。 何よりあの固形を溶かすという ナンギな作業がいらないのがステキ。 いつも通りに美味しく出来上がりました。 ハウスさんありがとう。 そもそも私はそんなにシチュウが 好きなわけではないのですが、 結婚してからよく作るようになりました。 吾が夫が大好きだからです。 彼はシチュウには白ご飯の人ですが、 私は無理、、、パンが欲しいです。 これはよく話題になる問題ですよね。 二人しかいない吾が家でも、 見事に二派に別れています。 私は今日はイカリのパンにしました。 シチュウ、食べると美味しいのですが、 一人だったら絶対わざわざ作りません。 日曜日おつかれサマのごちそうは 感謝を煮込んだチキンのシチュウ
by orochon3
| 2018-03-11 13:35
| 日記
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||