昆陽アゲイン

昨日の土曜日は、
なんと再び伊丹の昆陽池へ!
夫が仕事絡みで行ってみたいと
ブロンコビリーへ行きました。
名古屋発のステーキハウスです。
ステーキハウスというので、
炭焼きやわらかカットステーキ
普通は160gのところ大盛り200gを注文。
(モチロン、夫へ半分進呈しました)
釜焚きごはんとスープが付いています。
オプションでサラダバーもつけて1280円也。
メニューによると、お肉はすじ切りをし、
ブイヨンの調味液に漬けるなど、
柔らかくする加工がされているそうです。
たっぷりのソースがかけられて、
卓上のブラックペッパーを振りました。

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お肉にはそれほど味がありません。
お醤油ベースの濃いめのソースが、
淡白な味のお肉を助けて、
ごはんのすすむ一品となります。
釜焚きだけあって美味しいごはん、
サラダバーのサラダも新鮮で、
最終的には大満足な食事でした。
やっぱりこういうお店は、
ソースがキモなのですね。
色々と加工しているだけあって、
お肉も柔らかくて食べやすいし、
良く考えられているなぁと感心しました。
お店に入るとすぐに炭焼きグリルがあり、
じゃんじゃんお肉を焼いています。
店内は大賑わいで、活気がありました。

お店を出ると隣にすぐ見えてくるのが
先日行ったばかりの昆陽イオンモール。
買い物ついでに車の充電までできます、
なんと便利なのでしょう。
最近は尼崎方面が多かったのですが、
これからは伊丹方面へのお出かけが
増えそう。
 大賑わい老若男女が集う店
   みんなの好きな愉しステーキ

遠藤、休場とは。
もう、あの人はそういう運命?
というか、巡り合わせなのかしらん。
ようやく小結になったのにな。
ガンバレ、貴景勝。

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by orochon3 | 2018-05-20 15:29 | 日記 | Comments(0)

主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。
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