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工事の匂いと騒音から逃れて、
毎日出歩いているうちに、 北側廊下の工事が進んでいました。 いよいよあの臭い臭い、 長尺シート貼りのお知らせも届いて、 やっと終盤に差し掛かったようです。 気がつけば冷蔵庫の中が空っぽで、 買い出しに出かけた水曜日は、 もちろんついでランチも欠かさずに。 吾が家にしては珍しく新規開拓です。 近くにあり気になっていた未訪問店、 今津駅近くのグリーンへ行きました。 目の前にパーキングがあるので便利。 私はポークチャップと海老フライの Cランチ、なんと高価な1600円也。 夫はハンバーグと海老フライの Bランチ1200円也。そして、 なぜかイタリアンスパゲティまで 注文していました、、、食べられる? 少し待って大きな器にたっぷりの 具沢山スープが出てきました。 私のCランチは高価なので海老入り。 同じスープで海老だけが違います。 卵で溶じてある美味しいスープは 量がすごいので全部飲むと大変だな と思っていたらお料理が到着しました。 これも結構な量です。 ものすごく大きなポークチャップ。 実は豚肉の下にはかなりの量の 赤いスパゲチが埋もれていました。 なぜか真ん中で大きな顔をしている スライスハムがとても、じゃまー、 海老フライのソースが少なすぎる、 盛り付けがアンバランス、 など色々と感想はありましたが、 総体的に美味しいお料理でした。 特にポークチャップは、 焼き加減良く、ソースも美味しい。 重たそうな見た目に反して、 絶妙な味加減はさすがプロの味です。 後で知りましたが、ポークチャップが この店で一番高価なメニュウでした。 イタリアンスパゲティは、 いわゆる鉄板ナポリタンで山盛り! 二人で分けるよう小皿も用意してくれて 食堂のような店内の雰囲気にぴったりな、 飾らない親切なサービスが嬉しいです。 そして、このイタスパ(そう呼ぶらしい) が特筆すべき美味しさでした。 ほのかにバタも香り、味加減も抜群。 いつまでも食べていられそうなくらい! お腹がはちきれそうになりながらも ついつい食べてしまいました。 あぁ満足満腹、ご馳走さまでした。 山盛りの湯気たち香るイタリアン ケチャップ味のメリケン仕立て 一番乗りでお店に入り、 帰る頃には満席になっていました。 常連さんばかりの人気店のようです。 昨日から南側の足場の解体が始まり、 すごい騒音ですが嬉しくって、、、。
by orochon3
| 2018-12-21 09:41
| 日記
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