ハワイ その15

サァ素晴らしき晩餐会の始まりでございます。

海の幸盛り合わせ
ロブスター、蟹、マグロと白身魚のお造り、ポキ、カキ、エビなどの
美味しそうな海鮮物が美しく並んだ豪華で大きな一皿。
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カルパッチョ
仔牛と帆立貝柱のカルパッチョ仕立て。
美味しい!ソースがわさび風味でなんともいえないお味!!
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ベイビーほうれん草の温サラダ
サービスの男の子が出てきて、目の前で作ってくれるのを楽しめる一皿。
じっと見ていましたがかなりの量のざらめが投入されていまして、
ひぇっ!と腰がひけました。
甘いサラダってどんなん???
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果たして目の前に出されたほうれん草は、やはり甘い。
ただし、ほうれん草が美味しいので許容範囲。
上にふられたマカダミアナッツ、ワタクシはご遠慮申しあげました。
こういうのんにナッツが入っているのが苦手なのです。
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さてメインの一皿め。
ミッシェルズの海鮮盛り合わせ。
ロブスター、マヒ、アワビ、帆立貝柱、エビ、クラブケイク等などの盛り合わせは、
色んな味が楽しめる素敵な一皿!
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二皿めは我々の大好物、ブイヤベース。
題してハーディのハワイ風ブイヤベース。
ハーディって誰?それは知りませんが、美味しい美味しいブイヤベースでした。
あっさりとしつつコクがあり、ヴォリュームも言うことなし。100点満点。
また食べたい。
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ここで、既にかなりの満腹状態。
もうだめ、食後のお甘は無理だ。
というワタクシ達のもとへ運ばれてきてしまいました。
又してもお約束の?10周年記念のお甘。
これが、ワタクシの苦手なナッツが周りにポチポチつきまくったケーキで、
うへ、どうしましょう??と思いつつ、
しかし口へ運んでみるとなんともお上品なカスタード風味のしっとりしたスポンジが、、、
真っ赤な甘酸っぱいベリーソースがまたよく合って、
うぅぅん、たまりません。
かなりの大きさでしたが二人でペロリでした。
とりあえず、もうだめ!何も入らない!というお腹にエスプレッソを入れて、
サンキュゥ、サンキュゥ、と笑顔を振りまきながら
頼んでいたタクシーに乗り込みました。
幸せいっぱい胸いっぱい、お腹もいっぱいで、その夜はなかなか眠れませんでした。
部屋のラナイで、ホノルルの夜景をながめながら幸せをかみしめ、
ともかく神様仏様に感謝を捧げるワタクシなのでした。
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by orochon3 | 2007-06-16 07:51 | | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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