海椿のごちそう

温泉で疲れをとって、浴衣をはおって、
湯上がりのビールを飲みながら夕陽のおちる海を眺める。
なんてステキ!!
ここ数ヶ月夢に見ていたことが実現できました。
涙がこぼれそうなくらいシアワセ。

6時開宴の今夜のごちそうは、大好物のかつを!
そしてかわゆい手まり寿司。
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ビールから食前酒の梅酒(上写真の右下)に切り替え、
そのあとは地酒を頂きました。名前、忘れました。おいしかったです。
お造りの次に出汁の効いたかぼちゃのポタージュスープ。
洋風でありながら出汁がきいているというヘンテコなもの。
でもスープはほっこりしますね、それなりに美味しかったです。
続いて洋風の1品、いさきのソテー。家庭的な盛りつけです。
また和風に戻り、茶碗蒸しが出て、かなり満腹。
最後は、メインの魚料理。
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こわい顔のおこぜの丸揚げ。1匹まるまるドンと。
根っからの肉党としてはメインがお魚は寂しいものがありますが、
ここは海のお宿だからして仕方がないとあきらめる。
おこぜと格闘しながら、でも、ポン酢が美味しく、なんとペロリでした。
お酒もよくすすみ、気がつけば陽がとっぷりと暮れて、
夜の海となっておりました。さいこう。
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by orochon3 | 2008-04-29 23:16 | | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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