2018年 04月 01日 ( 1 )

春はハヤシライス

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昨日のお昼は手っ取り早い
ハウスの完熟トマトのハヤシライス。
去年の春に初めて作って以来、
気に入って使っています。
お肉は切り落としでも黒毛和牛で、
野菜はたっぷり玉葱と人参にしめじ。
マッシュルームとグリンピースも忘れずに。
トマトの水煮缶を一缶まるごと入れて、
ソース、にんにく醤油、酒やら色々。
隠し味を適当に入れただけで簡単に
美味しいハヤシライスになりました。
お約束のミニオムレツをのせたら
ごちそうになりました。
寒くもなく暑くもない、
ポカポカ陽気にピッタリの一品でした。
残った分はパスタにしましょう。

昨日もちょっぴり泳ぎました。
泳いだあとの半露天ジャグジィが
何よりの楽しみです。
目の前にできた大きなホテルは
客船のかたちをしていて、
会員しか入れないのだそうです。
みんなで、感じ悪いわぁーと
悪態をつきながら眺めています。
でも一度行ってみたい、、、。
 毎日がおんなじことの繰り返し
   それはなによりそれがしあわせ

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by orochon3 | 2018-04-01 14:56 | 日記 | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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