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2019年 07月 08日 ( 1 )

重宝しそう

買い物好きの夫が、
味の素の丸鶏がらスープ
というのを買っていました。
小さなレシピ冊子が
おまけで付いていたのですが、
そのままにしていました。
昨日の朝、何気なくパラパラと
読んでいたら、どれも簡単そう、、、

丸鶏ガラスープというのは、
鶏を丸々煮出したスープの素、
なので、あっさりしたコクがあり、
何にでも使ってください、
と書かれていました。
色々あるレシピの中でも
一番簡単なんじゃないか?と思った
ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮、
というのを作ってみました。
ゆで卵をあまり好まない、
絶賛夜なべ中の夫のためなので、
鶏肉だけです、余計にカンタン!

鶏手羽元8本
水、醤油、酢を各1/4カップ
きび砂糖を大さじ2
丸鷄がらスープは小さじ1
以上をお鍋に入れて落し蓋をして、
煮立ったら弱火にして20分。
たったこれだけ、超手抜き!
夜なべ明けに食べた夫の感想は
ウマカッタ、でした。

丸鷄がらスープは顆粒で、
そもそもスープの素でした。
これでいろんなスープを
作ってみましょう。
 梅雨明けを待たず初日の名古屋場所
   扇子と団扇がさざめく場内

また白鵬かなあ、、、。


【追記】
残りを今日のお昼に食べました。
コクのあるあっさり味で、
酢のきいた美味しい出来でした!
あんなに簡単なのに、、、。

by orochon3 | 2019-07-08 09:44 | 日記 | Comments(0)


主に戦前邦画と、思い切り偏った読書の感想などなど。近頃はもっぱらお酒ばかりで スミマセン。


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